Curiosidades del té

27 03 2007

 

Esto les parecera una tonteria, pero no lo es, parece ser que algunas substancias del té no son compatibles con la leche o con algunas formas de preparado del té.

Una de las primeras cosas que debemos tener en cuenta es que la leche que hechemos al té debe estar fcaliente, pues si no lo esta el contacto de la leche fria sobre el té no probocaria que los taninos( substancia incluida en el té) perderian sus propiedades( la cantidad de taninos determina el grado de amargura del té). Otra cosa importante es que lo primero que ha de vertirse sobre la taza es el leche, puesto que al echar el té caliente sobre la leche fria las proteinas de esta se desnaturalizan y pierden la capacidad de envolver a los taninos y eso no es lo que queremos. Las proteinas de la leche tambien se desnaturalizan si la leche a sido previamente hervida.

En resumen, primero la leche fria en la taza, despues el té caliente pra conseguir un té en perfecto estado.

te.jpg

P.D: Yo no soy bebedor de té, por eso me gustaria que alguien me comentase algo sobres us cualidades y demas aspectos interesantes del mismo

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